реклама:

Консервирование. Метод сублимации.

Тема в разделе "Сад и Огород", создана пользователем Никита, 5 дек 2015.

  1. Никита

    Никита Житель форума

    Симпатии:
    237
    Из:
    москва
    Давно меня интересует эта тема, только до сбора информации в практическом плане я все никак не доберусь, потому что сейчас не до этого, да и заниматься можно будет только тогда, когда будет где.

    Итак, в основных чертах суть процесса проста.
    Продукты, предназначенные для заготовки моют, и замораживают (в промышленности в криогенных камерах до температур ниже 100 градусов). Вся влага замерзает, структура продукта не меняется, сохраняются все полезные вещества, вкусовые качества и аромат.

    Далее замороженный продукт помещают в вакуумную камеру, которая представляет собой герметичную емкость с нагревателем и конденсатором. Нагреватель подогревает замороженный продукт и вода еще в твердом состоянии переходит в фазу кипения - испаряется минуя жидкую фазу. Пар поднимается к конденсатору и намерзает на нем инеем. Так вода переходит из продукта на конденсатор, оставляя все питательные вещества и витамины внутри продукта.

    Таким образом продукт теряет до 80% массы.
    Консервировать этим высокотехнологичным способом можно практически что угодно. Крупные продукты при этом измельчают до размера примерно 1 см.

     
    haripan нравится это.
  2. haripan

    haripan Житель форума

    Симпатии:
    132
    Из:
    Астрахань
    Больше - 25 гр. холодильник не накачает к сожалению... А в остальном привлекательно.
     
  3. Никита

    Никита Житель форума

    Симпатии:
    237
    Из:
    москва
    В моем списке экспериментов я все же оставил место для таких экспериментов. Независимость все же неплохая штука))) А непортящиеся продукты так способствуют независимости.
     
  4. Garik

    Garik Житель форума

    Симпатии:
    427
    Из:
    Vitebsk
    Кстати вода тоже нужна для Оргазма.
    Если ты её выпаривать будешь, то потом весь
    свой тепловой аккумулятор выпьешь:rofl:
    Шутю я, читал про эту технологию.
    удачи!
     
    haripan нравится это.
  5. haripan

    haripan Житель форума

    Симпатии:
    132
    Из:
    Астрахань
    Мне кажется, что технологии no Frost достаточно для хранения домашних фруктов и овощей до года, если много живности тогда конечно.
     
  6. Alik80

    Alik80 Интересующийся

    Симпатии:
    0
    Из:
    Украина
    Интересно
     
реклама:

Поделиться этой страницей