реклама:

Выключение воды при загрязнении

Тема в разделе "Водопровод и канализация", создана пользователем haripan, 27 июн 2017.

  1. haripan

    haripan Житель форума

    Симпатии:
    157
    Из:
    Астрахань
    Нашли причину маленького давления на нашей улице! Оказалось, что трубопровод к которому приварена наша труба весь забит мелкой ракушкой. Скинулись с соседями, купили несколько десятков метров ПНД труб, наняли людей, экскаватор и пересоединились к МЧС трубопроводу, ближе к подающему участку. Сейчас давление стабильно- 1,5-2 кгс/см2. Редко когда падает до килограмма и то когда все поливают.
    Но, все равно дома отсоединился от входящей трубы напрямую, теперь вода через входящий фильтр 10 микрон подаётся через маленькое отверстие 2 мм в ёмкость 250 литров. Из-за того, что расход через фильтр стал минимальный, вода стала чистейшей и она ещё через два фильтра и ультрафиолетовую лампу подаётся насосом в трубу чистой воды на кухню, а без лампы - на кухню и в другие точки. Хочу добавить ещё ёмкость литров на 100 дополнительно к ёмкости насоса в 50 литров с резиновой мембраной, чтобы увеличить время между включениями насоса. Расход электроэнергии не сильно увеличился, может киловатт на 10, то есть на 34 рубля. Насос работает от инвертора, так что вода есть всегда, даже можно продержаться сутки при отключении воды или света.
    Если есть вопросы, отвечу.
     
    Последнее редактирование: 25 авг 2018
  2. haripan

    haripan Житель форума

    Симпатии:
    157
    Из:
    Астрахань
    После того, как мы всем култуком (начало, конец улицы), присоединились к другому трубопроводу, изменилась вся концепция водопотребления в доме. Ввиду того, что давление в системе стало нормальным, а вода чистой, вроде как отпала необходимость в насосах, но бывает выключают свет или воду. А весною, с апреля по июль -половодье и опять вся грязь наша!
    Поэтому всё осталось на месте, добавил насос с гидробаком на 50 литров, защиту от сухого хода поплавковой типа, ещё один электроконтактный манометр, который включает или выключает систему при недопустимом понижении давления и выключении света.
    IMG_0383.JPG
    Датчик сухого хода
    IMG_0388.JPG
    Система
    Насосы Pedrollo 750 Ватт, и Saer 550 Ватт, Италия.
     
    Последнее редактирование: 20 ноя 2018
  3. haripan

    haripan Житель форума

    Симпатии:
    157
    Из:
    Астрахань
    Насос Saer оказался очень малопроизводительным (нехорошее слово), он вихревого типа, на сайте написано насос с боковыми каналами. Качает отвратительно, давление меньше 1,7 кгс/см2, хотя на шильдике написано 49 метров. Хорошо, что бесплатно достался, то б залетел на деньги! Буду менять.
     
  4. haripan

    haripan Житель форума

    Симпатии:
    157
    Из:
    Астрахань
    Может кому пригодится...
    IMG_0426.JPG
    Включение насоса
    IMG_0434.JPG
    Включение клапана, защита от холостого хода
    IMG_0345.JPG
    Немного исправил схему.
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2018
  5. haripan

    haripan Житель форума

    Симпатии:
    157
    Из:
    Астрахань
    Схема работает так. При понижении давления до 1,2 кГс/см2 во входящем трубопроводе, срабатывает контакт на ЭКМ и вкл. систему, которая закрывает клапан, отсекая от входящего трубопровода воду. Если давление воды в доме менее 1,6 кГс/см2, срабатывает другой ЭКМ, включается насос, который берёт воду из дополнительной ёмкости и накачивает её до давления 2,4 кГс/см2 и отключается. Давление не уйдёт в обратку, т. к. стоит обратный клапан и входящий клапан закрыт.
    При появлении воды во вх. трубопроводе выше 1,2 кГс/см2, система выключается, клапан входной открывается и всё работает естественным образом.
    Теперь вода грязная практически не попадает ко мне, ввиду того, что она при включении на насосной станции долго набирает давление, идёт интенсивный разбор воды и когда она набирает давление 1,2 кГс/см2 она уже практически чистая.
    Вся система работает от инвертора и не зависит от выключения света или воды. Хватает примерно на сутки без входящей воды.
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2018 в 14:57
реклама:

Поделиться этой страницей