реклама:

Выключение воды при загрязнении

Тема в разделе "Водопровод и канализация", создана пользователем haripan, 27 июн 2017.

  1. haripan

    haripan Житель форума

    Симпатии:
    177
    Из:
    Астрахань
    Второй электрод ультрафиолетовой лампы вышел из строя через полтора месяца, но у меня была схема ещё проще с оборванными электродами.
    9A6E4AF5-E343-4E12-A742-20B8558F2ABD.jpeg
    Поставил, включил, всё работает. Конденсатор на 2 мкФ, припаял параллельно электродам лампы без включателя.
     
    Последнее редактирование: 4 июн 2019
  2. haripan

    haripan Житель форума

    Симпатии:
    177
    Из:
    Астрахань
    Никто не ходит на наш форум...
    Вообщем решил я проверить давление в гидроаккумуляторах после двух лет и одного года эксплуатации, у меня их два стоят параллельно друг другу по 50 литров.
    E1D5EA5F-2DCD-457E-A15E-B2927EED213D.jpeg
    Обычное давление воздуха в них 1,5 кГс/см2. Естественно, при давлении воды в резиновой груше внутри бака, где расположен закаченный воздух, давление возрастает, бывает до 3 кГс/см2, или больше, складываясь с давлением воды и воздуха. За счёт этого насос включается реже, сбрасывая давление воздуха давлением на стенки резиновой груши, т. е. в систему, повышая на какое то время давление в ней.
    В зеленом, который простоял два года давление воздуха было 1 кГс/см2. В синем, после около года эксплуатации - 1,2 кГс/см.
    Естественно пришлось подкачивать насосом воздух до 1,5 атмосферы и устранил ещё неудобство, нельзя было отсоединить гидроаккумуляторы без полного сброса воды. Поставил отсекающий кран.
    Вообщем вывод такой, кто живёт в своём доме и пользуется насосом: хотя бы раз в год надо делать профилактику водяной системе, плюс резиновые груши необходимо промывать внутри, так как в них скапливается мелкодисперсная грязь и слизь. Не помогает даже три моих фильтра.
     
    Последнее редактирование: 1 сен 2019
    Dok нравится это.
  3. Dok

    Dok Житель форума

    Симпатии:
    138
    Из:
    Залещики
    У меня такой же бак, правда один.Система работает более 15 лет. Первый бак из черного метала прослужил 8 лет,после двух замен груши, проржавел. Я человек скупой, купил нержавейку...за месяц 3 груши:scare:.В магазине стал требовать "супергрушу"...НЕ молодая продавщица посоветовала ревизию сварного шва половинок бака...Чуть непорезал пальцы. Поработал половинкой наждачного каменя- груша служит по сегодняшний день:yahoo:!!! Давление подкачиваю тоже раз в год (как в Астрахани:)):hi:.
     
    haripan нравится это.
  4. haripan

    haripan Житель форума

    Симпатии:
    177
    Из:
    Астрахань
    У меня дома ещё три гидроаккумулятора валяется по 20 литров. Взял я один бак «Грандфос», накачал до 1,5 килограммов и включил в систему. Думал давление упадёт при присоединении за счёт заполнения груши водой. Оказалось наоборот, давление поднялось на 0,15 атмосферы. Не ожидал...
    Нашёл я контору по ремонту водяных систем, насосов, котлов. И там беру эти гидроаккумуляторы бесплатно. Они их на металлолом сдают. Им выгодней клиенту бак в сборе впихнуть, чем резиновую грушу отдельно. Хоть в чём-то экономия!:p
     
    Последнее редактирование: 1 сен 2019
  5. haripan

    haripan Житель форума

    Симпатии:
    177
    Из:
    Астрахань
    Озадачился я ещё одной проблемой.
    Люблю пить холодную воду со льдом, ну знаете климат в нашем регионе, и заметил, что если вода в бутылке заморозилась не полностью, то остаток не замёрзший имеет привкус земли, хотя вода чистая, прозрачная. А это говорит о том все таки, что фильтры мои не справляются полностью с поставленной задачей! Что-то я упустил!
    Раньше третий фильтр был у меня угольный, но потом посчитав, что металла в воде у нас немного, заменил его на обычный вспененный пенополистирол (или что-то в этом роде). Знаете как очищают воду власти за городом...
    В понедельник отдам воду на анализ, но у нас слабенькая лаборатория, надо везти в специализированную, т. к. ГОСТ по питьевой воде ужас какой строгий и компонентов там сотни, попробую отдать в экологическую (за деньги).
    Существуют три основных методов очистки воды:
    химический- хлор, озон;
    механический- фильтры, картриджи, песок и др.;
    физический- УФ лампы и т. д.
    Два последних у меня есть, но чего-то не хватает!
    Я знаю, что многие не заморачиваются об этом, хотя человек на 80 % состоит из воды, но я в таком возрасте, что думать об этом давно не поздно!
    Высказываете свои мнения, опыт Ваш приветствуется!
     
    Последнее редактирование: 12 сен 2019
  6. Dok

    Dok Житель форума

    Симпатии:
    138
    Из:
    Залещики
    Имею отношение к искуственной почке,требование к чистоте воды очень жосткие. Последовательность очистки-1 механический(волокнистая набивка картриджа), 2сорбент вдвухсотлитровом балоне (сорбция железа хлора тяжолых металлов), 3 водоумягчение (замена кальция на натрий, ионообменные смолы), 4 блок обратного осмоса... На выходе практически дистилят. Это всё занимает целую комнату, и стоит больших денег. Вбыту проще поставить фильтр обратного осмоса с третьим краном на кухне, для готовки и питья, по цене уже доступно. Уважаемый haripan, для технической воды (стирка, душ и тд.) хватит помоему и Вашей очистки:).
     
  7. haripan

    haripan Житель форума

    Симпатии:
    177
    Из:
    Астрахань
    Наверное так и придётся сделать с этим осмосом, у меня на кухне как раз такой кран отдельно для чистой воды.
    Вода идёт к нему через лампу УФ и последний фильтр.
    B9ED1AFC-4BF6-469B-AC58-A9E229178194.jpeg
    Слева
    Ставил я такую фигню с осмосом дочери в прошлом году, самую крутую за 8 т. р. с гидроаккумулятором, она вроде хвалит. Но у них там наверное хлорка или озон, у нас нет. На следующей неделе сделаю анализ может что-то выплывет.
     
    Последнее редактирование: 8 сен 2019
  8. haripan

    haripan Житель форума

    Симпатии:
    177
    Из:
    Астрахань
    Сделали анализы в лаборатории, результаты следующие:

    после двух фильтров:
    окисление (кислород) - 6, норма 5;
    водород рн - 7,2, норма 6-9;
    нитриты NO2 - 0,038 мг/л., норма 3 мг/л;
    нитраты NO3 - 0,015 мг/л., норма 45 мг/л;
    аммиак NH4 - 0,059 мг/л., норма 0,1 мг/л.;

    после трех фильтров и УФ лампы:
    окисление (кислород) - 6, норма 5;
    водород рн - 6,83, норма 6-9;
    нитриты NO2 - 0,035 мг/л., норма 3 мг/л;
    нитраты NO3 - 0,016 мг/л., норма 45 мг/л;
    аммиак NH4 - 0,034 мг/л., норма 0,1 мг/л.;
    • Нитраты (класс опасности – 3). Их содержание в миллиграммах на один дм. куб. воды не должно превышать более 45 единиц (СанПин), или 50 ед. по правилам Евросоюза;
    • Нитриты регламентируются строже, так как класс опасности (2) в данном случае выше. По аналогу с предыдущим пунктом, содержание таких примесей не должно превышать следующие значения:
      • СанПин – 3,0 мг. на дм. куб.;
      • Директивы Евросоюза – 0,5 мг. на дм. куб.
    Ну, что сказать? Вода вроде съедобная! Другие показатели будут позже...
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2019
  9. Dok

    Dok Житель форума

    Симпатии:
    138
    Из:
    Залещики
    Вода для диализа (искуственная почка) идет в диализатор, практически к пациенту только после обратного осмоса (должна быть одна чистая вода, без микробов и солей), микробы какието остаются, их по идее не пустит диализатор. контактирующий с пациентом... Сервис нас обслуживающий, монтирует системы с осмосом для "крутых",и дорогих отелей:scare:... По нормах диализа-о нитратах инитритах их практически не должно быть, если мы себя хотим сберечь надо ставить обратный осмос на кухне. Цена вроде демократичная. Может я неправ:hi:, но здорвье дороже:drinks:.
     
  10. haripan

    haripan Житель форума

    Симпатии:
    177
    Из:
    Астрахань
    Весь в раздумье! Одни пишут в инете осмос вреден, другие хвалят.
    Пока изучаю обстановку. В основном претензии из-за свойств после фильтра превращать воду в дистиллят. Поэтому хочу зайти в экологическую лабораторию и посоветуюсь с девочками, как лучше? Ведь к ним приносят воду и после осмоса и из «Водоканала».
    Потом отпишусь :ukr2:.
     
  11. Slawka

    Slawka Новичок

    Симпатии:
    0
    Из:
    Днепр
    Я не думаю, что пить дистилировку не очень хорошая идея.
     
    Последнее редактирование: 12 сен 2019
  12. Dok

    Dok Житель форума

    Симпатии:
    138
    Из:
    Залещики
    Есть девайс, после осмоса, для питьевой воды "полезные соли". А если без шуток то кроме осмоса никто воду хорошо не очистит. (А девочки пусть чтото другое насоветуют:gud::angel:)
     
  13. haripan

    haripan Житель форума

    Симпатии:
    177
    Из:
    Астрахань
    Я так посмотрел на этот осмос, и ужаснулся! Чтобы получить 5 литров чистой дистиллированной воды, я должен сбросить в канализацию 75 литров для очистки осмотической мембраны! Без штанов останусь! Плачу 600 р. за выкачку 5 кубов канализации в месяц и это цена по блату! Я понимаю там в квартире, там хоть тонны слей, цена стандартная, а в частном доме совсем по другому. У меня бочка закопана на 9 кубов, приходится экономить. И потом, надо электричество тратить, чтобы насос качал постоянно минимум 3,5 кГс/см2 напора воды, чтобы промыть всю гадость с осмоса и получить вредную для здоровья воду. А у меня давление 2-2,5 атм. конец улицы. Поставлю я обратно угольный фильтр и поищу 1 микронный (предварительный) фильтр от осмоса, вместо 5 микронного, хотя он и стоит в 20 раз дороже.
    Пока тонна воды стоит 36 рублей по счётчику, или 15 гр.
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2019
реклама:

Поделиться этой страницей