реклама:

Жизнь в ДНР

Тема в разделе "Советы, пожелания, организация встреч и др.", создана пользователем Юрий, 29 окт 2014.

  1. bazil19

    bazil19 Житель форума

    Симпатии:
    253
    Из:
    Бишкек
    Первое и второе не комментирую, да действительно так только оккупанты делают :). У нас значит тоже после обоих революций оккупация была, когда чтобы остановить мародёрство и самозахват земель в столице комендантский час вводили.
    Насчет пункта 3. Насколько могу судить, даже по этому форуму- все больше доверяют доллару. У нас все тоже предпочитают иметь в заначке что-то более надёжное, чем нац.валюта. Конечно, в продуктовых магазинах и учреждениях платим сомами, но любую серьёзную покупку выгоднее делать за доллары, и все обычно так и делают. И если вдруг нац. валюта начинает стремительно падать, все быстренько свои последние гроши переводят либо в товары, либо в более надёжную валюту- это вполне естественный процесс, так как терять на ровном месте никто не хочет.

    Про 4 пункт. Телевидение отключить можно. А вот цензура в интернете? Как мы сидели без форума, когда СБУ изъяла сервера я помню, а вот чтобы у украинских СМИ "оккупанты" что-то изымали- разве такое было? Или локально провайдеры доступ блокируют? Так ведь для человека с головой такую блокировку обойти- пара пустяков.

    Есть ведь и другие источники правдивой информации, зарубежные например. Как я говорил выше, долго морочить голову большой группе людей ещё никому не удавалось, правда она всё равно наружу вылезет.
     
  2. Depesh

    Depesh Житель форума

    Симпатии:
    181
    Из:
    Зона АТО
    А когда пытаются запретить твой язык, на котором общаешься, когда тебе намекают, что ты не нужен этой стране, когда валяют памятники, когда запрещают партии, символики, мысли... Когда своё же правительство обманывает свой же народ, пытаясь поссорить меня с тобой, братом, родственниками..... Когда милиция ничего не делает и ты понимаешь, что любой проходимец, обёрнутый в жовто-блакитный флаг априори прав для правоохранителей не смотря на то, что совершает преступления.... Когда твоих детей в школе учат не пойми чему, когда унижают ветеранов войны, когда навязывают чужие праздники.. Да что там! Когда свой же народ - обычных мирных людей, которым приходится жить "на оккупированных" территориях, тубо бросили и не разрешают им провозить продукты, отключили им банкоматы, решили им не выдавать пенсии и бомбят "точками-У" - это как называется?
    Вы не в тех людях увидели врагов!
     
    Garik и haripan нравится это.
  3. micro80

    micro80 Житель форума

    Симпатии:
    8
    Из:
    Винница
    Написали историю моего рода и рода моей жены.
    И времени этому - много веков.
     
  4. Юрий

    Юрий Житель форума

    Симпатии:
    17
    Из:
    Донбасс
    Давай по пунктам разберёмся 1 я буду говорить за себя так как всю жизнь прожил в Донбассе и не кто, слышишь ,не кто мне не запрещал разговаривать на русском языке , 2 я намёков ни каких не видел что не нужен ,даже в центре занятости мне платили деньги до последней копейки и пытались подобрать вакансии трудоустроится. 3 Украина не Россия ты путаешь народных героев населения этих стран ,так как памятники Ленина не являются символами героизма для народа Украины а были навязаны СССР и утыканы во всех населённых пунктах той властью, на мой взгляд не зависимость тем и отличается что население Украины хочет видеть не памятник Ленину а своих героев каких оно считает героями .4 я полностью поддерживаю запрет компартии ,5 опять же символика СССР это пережиток прошлого .такой даже страны уже нет ,а символика осталась кое где , демонтаж поддерживаю 100% это и исторически правильно и справедливо ,так как на смену одним символам придут другие и трезубец выглядит намного красивее ,чем серп с молотом.6.мыслить ещё можно )))) те кто хорошо мыслят уже давно с территории АТО перебрались на территории подконтрольные Украине . А вот теперь мой мыслительный прогноз так как он не кем не запрещается и я могу писать что хочу и где хочу , Россия в том виде в каком она есть сейчас обречена , война уже дышит в затылок , слишком много врагов она себе нажила , Ичкерия ,Грузия , угрозы Казахстану по территориям ,в районе карабаха тоже может вспыхнуть ,ну и Украину обижать не стоило , есть у бумеранга одно свойство он возвращается , проживающие на территории России люди тоже будут страдать , за всё нужно расплачиваться .
     
    Андрей98 нравится это.
  5. Depesh

    Depesh Житель форума

    Симпатии:
    181
    Из:
    Зона АТО
    1. первый же закон этой власти (отмененный) касался ущемления языка - то есть пытаются.
    2. Политики это страны очень некрасиво отзываются и уже давно (до войны) о людях проживающих на Донбассе. Звучали реплики "отгородиться колючей проволокой" и тому подобное. Сегодня даже президент считает нас людьми второго сорта ("они там будут сидеть в подвалах подвалах", "они ничего не умеют делать" и т.д.) - Это недопустимо просто для людей у власти и приводит к войне.
    3. Я не называл Ленина народным героем. Его поставили, он стоит и вопрос его снятия должен обсуждаться с народом и только после этого убираем. В противном случае - это наплевательство на людей, которые целую эпоху прожили. Это история, а не кумир - пусть стоит. Что хочет видеть население Украины - ты не знаешь, равно как и я. Говорим только за себя, но делаеть нужно так, как считает большинство. Вот представь, что я президент и дал указание поставить три памятника Ленину прям напротив окон твоего дома и нарисовать там серпы и молоты. Ты как отреагируешь? - ты скажешь, что я мудак и будешь сопротивляться. Да ещё и понимая, что я точно знаю твою позицию и специально у тебя под носом понатыкал этих памятников, чтобы вот назло - тебя будет коробить. Будет возникать мысль, что тебя ломают об колено и пытаются вытеснить. Уловил мысль? Именно такими действиями в людях пятаются пробудить сопротивление и продолжать войну.
    4. ------
    5. Ну давай тогда пирамиды снесём - это же пережиток! Давай всё сносить - оно тоже пережиток прошлого.. - история уже.
    6. О России не буду разговаривать - это не моя страна. Меня больше всего волнует, что меня моя страна так опускает. Ничего не спрашивая - навязывает и заставляет.
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2015
    bazil19 нравится это.
  6. house4u

    house4u Администратор Команда форума

    Симпатии:
    996
    Из:
    Одесса
    Я бы не брал во внимание Тягнибока и Фарион, благодоря которым этот закон ВР отменила, но ИО президента Турчинов ветировал его отмену. А следующие презеденсткие выборы и выборы в ВР показали, что "Свобода" утратила доверие, и никто за нее не голосовал. Просто "эту отмену", которой не было распиарили должным образом, и все.
     
    Dok нравится это.
  7. Depesh

    Depesh Житель форума

    Симпатии:
    181
    Из:
    Зона АТО
    Да я не против. Я больше на то намекаю, что такими действиями достигается война, а не мир. Разве трудно было предположить, что это вызовет резонанс? Кстати, а Турчинов где-то там и сидит
     
  8. haripan

    haripan Житель форума

    Симпатии:
    194
    Из:
    Астрахань
    Что то у меня совсем башка слетела! Непонятно Юрий, в тебя стреляют, а ты их любишь за это? Проясни ситуацию. А то сыплешь агитпропом. Факты давай! Что сам видел пережил. А с Турчиновыми народ сам разберется!
     
  9. Dok

    Dok Житель форума

    Симпатии:
    139
    Из:
    Залещики
    Илларионов, по моему умный человек, бывший советник путина по экономике, все о чем предупреждал- сбылось! Наберите "Илларионов механический апельсин". И становится более понятно, (разгон майдана, крым, новоросия,война) что закон о языке здесь, по моему абсолютно ни при чем. PS. кстати: эта вся информация была в открытом виде, задолго до всех этих событий!
     
  10. Никита

    Никита Житель форума

    Симпатии:
    254
    Из:
    москва
    Чушь))) Причем полнейшая.
    Извиняйте, хлопцы, что вмешиваюсь в разговор, к который ко мне не особо относится. Я, как белорус, наслушался подобного про нашего батьку.
    Меня всегда удивляло то, как простые люди, вроде нас с вами, лихо махают шашкой и вешают на всех ярлыки только на основании, что они что-то там где-то прочитали или услышали пару-тройку пересекающихся потоков информации. Уже больше тысячи лет политика на столько сильно запустила свои щупальца в мозг народа, что ее (политику) нельзя вот так взять и просто исключить из уравнения.
    Ну да, Лукашенко наш ворует (как все), обманывает (как все), да много чего еще делает, если исходить из тех же шепотков на кухне (тоже как все), НО..! Но он смог, так или иначе, выдержать все нападки на него, смог удержать страну от растаскивания и частично (не что греха таить, у нас дохрена предприятий закрылось в 90-е) сохранить промышленность. А самое главное - у нас никто ни в кого не стреляет.
    Про Чечню и Казахстан - полнейшая чушь. Чечня - самая дотационная область России и дохрена чеченцев сидит в правительстве. Чудаки явно не обижены. А Казахстан - самый первый в интеграции евразийского союза, даже нашу Беларусь обскакал.
    А про "Россия много кому насолила" могу сказать только одно - Россия насолила только тем, что позволяет себе не делиться ресурсами со всем "развитым" миром, который спит и видит, как бы вывезти на халяву себе руды, нефти, газку качнуть или как у вас в Украине, черноземчику, как немцы в Отечественную. Россия - единственная страна (ну Куба еще... Китай сюда прибавить пожалуй можно), кто способен дать отпор этим наглым рожам, которые (ща смеяться будете) уже делят не один десяток лет северный полюс. Там кстати и Китай хочет присосаться и Япония и Австралия)))

    А что по поводу памятников, так это история, которая уже закончилась. Что сделано, то сделано. Во всяком случае, благодаря этой истории, появились мы с сами, потому что встретились наши родители, наши деды с бабками... Кто знает, что бы было, если бы не продразверстки, переселения народов, колхозы, коммунистические стройки, целинники и строй-отряды. Снося памятники, какие бы они не были, люди дают возможность власть имущим трактовать историю по своему, потому что нет тех опорных точек, за которые цепляется мозг. Вот сейчас поляки сносят памятники советским солдатам, на завтра скажут, что не было тут никого, что войско польское само немцев погнало, и вообще Берлин в основном поляки брали.

    Есть такой прием психологической обработки в сектах, да и многим IT-спецам он известен тоже - перегрузка запросами. Это когда на неподготовленную голову сваливают заранее подготовленную гору информации, причем структурированную определенным образом и мозг, начиная разгадывать эти ребусы, в какой-то момент перестает справляться и теряет контроль над реальностью - вот тут-то можно перехватить инициативу и вдуть в уши что угодно, начиная от похищения инопланетянами до идей воинов зеленого знамени ислама. Таким же образом работает принцип Дедос- атаки на сервер: с кучи компов одновременно направляется туча запросов на сервер, он захлебывается в обработке этих липовых команд и ему подсовывается нужный скрипт, которые вскрывает всю защиту. Так же готовят смертников для террактов, так же мой дядька в армии в семидесятыхв учебке учил китайский для прослушки китайских братьев. К чему это я? Да к тому, что все политические игры, так активно офишируемые на все каналах ТВ и есть эта самая Дедос-атака на неокрепший мозг. Информации столько, что голова не успевает ее обрабатывать, она только сравнивает похожесть и повторяемость новостей. Чем больше совпадений, тем больше веры в этот источник и все - дальше можно в уши заливать что угодно.
     
    bazil19 и Garik нравится это.
  11. Garik

    Garik Житель форума

    Симпатии:
    428
    Из:
    Vitebsk
    Привет всем!
    Никита Ты прав! Я тоже батьку перестал слушать и вообще телек не смотрю.
    Читаю и тех и других, что бы хоть както сделать вывод самому. Правда не всегда получается.
    Но по крайней мере, это и есть фильтр. Он хоть немного задерживает всю ту лабуду.
    Которую льют с экрана. По этой причине я ещё пока адекватный.(НУ ИЛИ Я ТАК ДУМАЮ)
    Иначе мозГ вспухает, и не работает больше.
    Столько всего сейчас пишут. Если бы не знал русский, белоруский, польский и английский,
    скорее всего вообще бы ничего не понимал. А так хотя бы сравниваю, разные стороны.
    удачи всем!
     
    Семеныч нравится это.
  12. Dok

    Dok Житель форума

    Симпатии:
    139
    Из:
    Залещики
    Белорусский, читаю с большим удовольствием! Свободно владею русским. Читаю, писать не могу по польски, могу пол предложения, сказать, написать по русски, а пів речення українською. английский пардон равен нулю, зато дети перфект, у них больше мотивации. Несколько лет назад российские бюрократы хотели издать словарь, делового русского языка (это все было в онлайне , и что у них получилось, думаю вы поняли) КАКАЯ БЫЛА РЕАКЦИЯ !!, КАК ВОЗМУТИЛИСЬ !!! Дикторы телевидения, поэты писатели!!! Анна Шатилова, сказала: что язык- это последнее что можно отнять у народа... Опа! Не знаю ... может двойной стандарт?? а може я щось не так думаю...?
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2015
  13. Dok

    Dok Житель форума

    Симпатии:
    139
    Из:
    Залещики
    Когдато Н. Хрущев, будучи в Минске, сказал: чем быстрее мы все перейдем на русский, тем быстрее построим коммунизм... Русским владеем, коммунизм- сначала был на горизонте, а потом пропал . Не знаю, нужен ли Братцам Белорусам их язык, а может все окей, и нет проблем... (я стараюсь, говорить, цитировать, только документально подтвержденные факты. Теперь просто, "Дядька ГУГЛ" все знает.) О черноземе: вывозили, но в первую мировую, во второй НЕТ. гитлеру нужен был метал и нефть, урожаи у них (досточно мин. удобр. и технологий), были приличными,-почитайте статистику. Неправда в мелочах- приводит к большой лжи.
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2015
  14. bazil19

    bazil19 Житель форума

    Симпатии:
    253
    Из:
    Бишкек
    А сейчас?

     
  15. Юрий

    Юрий Житель форума

    Симпатии:
    17
    Из:
    Донбасс
    Да в меня стреляли из артиллерии , градов , миномётов , вы спросите кто ?мой ответ русские войска и их наёмники из ДНР , каждому человеку дан выбор и это его право решать кто прав в войне больше а кто меньше , я не могу поддерживать тех кто европейские ценности не ценит , и против вступления Украины в Евросоюз , этого не объяснить в двух словах ,но там стандарты жизни лучше .
     
  16. Никита

    Никита Житель форума

    Симпатии:
    254
    Из:
    москва
    Я поступал в институт и просто охренел, когда парни из деревни попросили помочь решить задачку по геометрии))) У них учебники были на белорусском))) Я вообще ничего понять не смог, хоть литературу читаю без проблем и перевожу вроде на белорусский не плохо (ну тогда было не плохо? сейчас уже подзабыл).
    Так вот, для меня это был шок - в деревнях учат по другим учебникам))) Я в жизни не слышал слова на "нормальном белорусском" до того момента, как повылезали активисты радикалы. Во всех городах у нас на русском разговаривают, а в деревнях на деревенском - диалект такой, ни то ни сё. Вот когда я их учебники почитал, стало ясно почему они так разговаривают))) Это что, разделение по социальным пластам? В советские времена еще дело было.
     
  17. haripan

    haripan Житель форума

    Симпатии:
    194
    Из:
    Астрахань
    С 1992 года Украина свободная страна! Надо было по миру поездить посмотреть как в Европе люди живут. Иллюзии быстро развеелись бы. Во всем Мире ценится ум, здоровье и предприимчивость. Остальные живут на зарплату. И не важно кто во что верит, в Бога, в черта или в Евросоюз.
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2015
  18. bazil19

    bazil19 Житель форума

    Симпатии:
    253
    Из:
    Бишкек
    @Юрий, мне бы очень хотелось узнать, что ты вкладываешь в понятие "европейские ценности".

    После этого мне хотелось бы узнать, каким образом ты видишь вступление Украины в Евросоюз, и кто именно обеспечит то, что стандарты жизни сразу станут лучше.

    Мы с тобой про Грецию недавно разговаривали, я тебе напоминал, что греков 8 миллионов, а в Украине больше сорока миллионов население. Чем таким можно покорить Европу, чтобы она кинулась обеспечивать повышенные стандарты жизни 40 миллионам человек?

    Ты там выше про аграрный сектор говорил- я тебе обосновал, что Европе самой свою аграрную продукцию девать некуда, они сами грызутся за рынки сбыта и в обход своих же правил стараются своих крестьян втихаря от других, как можно больше защищать, и более льготные условия им создавать на внутреннем рынке, хотя кричат что рынок у них единый. То, что ты там выше говорил, что можно хорошо жить за счёт таможенных пошлин- так извини- это бред. С чего ты решил, что пошлины, взимаемые с товаров, пересекающих границу Евросоюза пойдут в казну какой-то одной страны, а не в Брюссель?
    Честно говоря, мне всё больше кажется, читая твои сообщения, что ты не свои мысли высказываешь, а как какие-то шаблоны заученные транслируешь.
    Если вдруг чем обидел- не сердись, я же азиат дикий, мне простительно ;).

    Просто мне всё-таки интересно узнать у тебя, как у очевидца событий. Вот к примеру Донецк. Сколько процентов города разбомбили "наёмники из ДНР", а сколько ВСУ ?
     
  19. haripan

    haripan Житель форума

    Симпатии:
    194
    Из:
    Астрахань
    Там где бомбят на самом деле, не до форумов. Им бы выжить бедным...
     
  20. Dok

    Dok Житель форума

    Симпатии:
    139
    Из:
    Залещики
    Быстро только кролики родятся. Есть такой толковый економист в Украине, Пасхавер.Он сказал: Украина в самом лучшем случае, через 5-10 пет, если будет работать, в смысле реформы и тд. Имеет шанс стать, бедной европейской страной, по типу Португалии или Испании. Уменя знакомые имеют гражданство Испании, не бинесмены, не "крутые там" бывшая анестезистка и муж музыкант, говорят: " дай Бог щоб жили як вони". По наших мірках- там добре, я їм довіряю. Я не хочу быть на содержании, я хочу Евро порядка... Петр первый мне кажется понял это, в смысле стандартов, намного раньше нас.
     
реклама:

Поделиться этой страницей