реклама:

Жизнь в ДНР

Тема в разделе "Советы, пожелания, организация встреч и др.", создана пользователем Юрий, 29 окт 2014.

  1. Depesh

    Depesh Житель форума

    Симпатии:
    181
    Из:
    Зона АТО
    да ты на чуваков глянь, которые из Луганска. Они видео всякое снимают, микроволновками дыры прожигают во дворе на фоне разрывов.

    Это видео про Луганск. Но у них в основном эксперименты. Очень много познавательных и слегка дурацких видео. Понравилось, как они молнию ловили. Прикольные ребята
    рекомендую :)
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2015
  2. Dok

    Dok Житель форума

    Симпатии:
    139
    Из:
    Залещики
    Не ленитесь, погуглите: экспорт из Украины- курятины, зерновых, подсолнечного масла и тд. и тп. Надо искать как мы ищем по солнышку. Не пользуйтесь идеологемами.
    --- Добавлено, 31 июл 2015 ---
    Напомню единоличное решение по Крыму, потом стрелков в Славянске, пардон но это правда.
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2015
  3. Юрий

    Юрий Житель форума

    Симпатии:
    17
    Из:
    Донбасс
    Ценность- это право, права человека ,свобода слова , вероисповедания , национальные традиции ,и многое другое . В оккупированных районах в 11 .00 комендантский час если тебя с бутылкой пива ловят в это время 3 дня рытья окопов обеспечено. Ты не можешь носить одежду с символикой Украины так как сразу проверяют документы и думают укроп ли я ? а одежда то не виновата её покупал ещё лет 5 назад когда войны и не было.Многое на оккупированных территориях происходит не по праву , могут остановить забрать автомобиль и ты его больше не увидишь и искать его не кто не собирается . Я лично видел такие отобранные авто иномарки с людьми в форме солдат ДНР ехавшими в сторону Тельманового к Российской границе ,эти машины были без номерных знаков иногда даже без передних бамперов , эти бамперы валяются вдоль дороги около пасадки , их просто выкидывают , видимо спешка тому виной , так как скорость у краденных этих авто большая и едут они на аварийке обгоняя всё движущееся на скорости очень большой .
     
    Dok, bazil19 и Андрей98 нравится это.
  4. Dok

    Dok Житель форума

    Симпатии:
    139
    Из:
    Залещики
    У хорошо знакомых, из Донецка, нагло, выбросив водителя, отжали новенькую иномарку, через несколько дней увидели свое авто, возле "офиса"днр. Запасные ключи, огляделись, рискнули,по газам! В качестве компенсации нашли несколько штук баксов, в бардачке, и калаш в багажнике! Авто спрятали, перекрасили, перегнали с окупированного Донецка, на укр. к родственникам.
     
  5. Depesh

    Depesh Житель форума

    Симпатии:
    181
    Из:
    Зона АТО
    Юрий, вот прям почти весь твой текст берем и рассматриваем с другой стороны и он подходит! :)
    - после 22-00 продажа пива и прочего запрещена (ваще я поддерживаю - так и надо.) Рытье окопов не практикуется широко, но оно есть!
    - ты не можешь спокойно носить одежду с символикой, которая не подходит этой стране (а перечень ох как широк теперь)
    - права людей нарушаются. Цитата: "могут остановить забрать автомобиль и ты его больше не увидишь и искать его не кто не собирается", что и делалось на глазах у людей на улицах города. Я лично видел машины со снятыми номерами. Я знаю людей, у которых отобрали.
    И да, как ты прям и писал: "Ценность- это право, права человека ,свобода слова , вероисповедания , национальные традиции ,и многое другое". Так вот, Донбасс сейчас не любят за их традиции, не дают свободы слова, а в случае неповиновения - тупо убивают и никто никого не ищет. Если тебе гранату под двери подсунут - милиция тебе не поможет (как там в Киеве сказали? - хулюганство). Церковь христианскую претесняют и подсовывают Филарета. А оно нам надо? То есть самое основное - конституционные права людей нарушаются! А это наш с тобой договор существования с государством, если что. То есть государство отступило от договоренностей, так за что ж винить народ?
    Ну ты понял... Я же писал неоднократно: Вы ищете недостатки в последствиях, не обращая внимания на причину. И с той и с другой стороны мерзавцы - они ж тупо военные. Получив в руки оружие, они чувствуют себя богами и пытаются рулить. Это справедливо для обоих сторон. Одно НО: уж коль бойцов ЛДНР считают "террористами", то всё это им дозволено по статусу ;), но никак не военным ВСУ!!! Негоже защитникам родины себя вести также, а получается, что всё даже хуже
    вот-вот... только Вы наверняка о "террористах" сейчас рассказываете, а я то же самое могу о "защитничках". Выстрелом в воздух останавливали, выбрасывали водителя, на землю выбрасывали документы и уезжали. И о чём там спор? Все эти частные истории и байки ни к чему. Зри в корень! (с)
     
    Последнее редактирование: 1 авг 2015
    bazil19 нравится это.
  6. Андрей98

    Андрей98 Житель форума

    Симпатии:
    58
    Из:
    Днепропетровск
    а ты думал придут ангелы и какать будут радугой?
    а причина в том , что кто то начал махать чужими флагами! пока этого не было так и солдат не было , ни каких !
    --- Добавлено, 1 авг 2015 ---
    Витя Хаус закрой эту тему! к хорошему эта тема не приведёт , народ пересрётся и пока не началось руби тему. я это наблюдал не на одном форуме.
     
  7. Depesh

    Depesh Житель форума

    Симпатии:
    181
    Из:
    Зона АТО
    Осуждаю тех, кто махал флагами другой страны. Мало того - все, кого я знаю, это осуждают. Махание флагами - это заранее продуманный план.
    Кстати, для устранения махателей флагами вовсе не нужна армия, а уж тем более танки. Тем более на том - начальном этапе, когда у кучки людей было три автомата и два гранатомёта. Не задумывался?
    Насчёт "пересрётся". У меня хорошие друзья с иной точкой зрения. Разговариваем, никто никого не оскорбляет и не делаем резких выпадов. Ведь понимаем, что не от нас это зависит. Просто надо быть поаккуратнее.
    Лично я не хочу никого оскорбить, даже случайно. Мы все в состоянии гражданской войны, где НИКТО не может считать себя правым. Я это понимаю и всегда задаю себе вопрос - а прав ли я вот в этом?. Для этого подобные обсуждения и нужны. Ведь если в семье ссора, то лучшее решение - сесть и обсудить, нацеливаясь на разрешение спора, а не молчать и дуться
    Я с своём посте выше именно так и сказал, только в спокойной манере, политкорректно. А Ваше словосочетание кто-либо другой может рассматривать как разговор на повышенных тонах.
     
    Последнее редактирование: 1 авг 2015
  8. bazil19

    bazil19 Житель форума

    Симпатии:
    253
    Из:
    Бишкек
    Это всегда так , когда происходят беспорядки или революции. Кто-то с голой грудью на баррикадах под пули лезет за идею, а кто-то в это время магазины потрошит и машины отжимает.В таких ситуациях гопота очень быстро самоорганизовывается, в отличии от порядочных законопослушных гаждан. А как ведут себя победившие революционеры я насмотрелся. Думал ладно, это мы азиаты дикие, или к примеру арабы в Египте, а оказывается, что приверженцы европейских ценностей тоже от этого далеко не ушли.

    Помню, когла первый раз после беспорядков увидел гаишника на посту, радовался ему как будто кого родного увидел.

    @Юрий, Горловка и Спартак сейчас в чьих руках? Кто их прошлой ночью обстрелял из артиллерии?
     
  9. Depesh

    Depesh Житель форума

    Симпатии:
    181
    Из:
    Зона АТО
    Ребята, ну нет смысла выяснять частности "кто в кого стрелял". Это следствия, а не причина. Войны можно было избежать проведя всеукраинский референдум о вступлении в ЕС, на опережение референдум по ЛНР иДНР..., но только ВСЕУКРАИНСКИЙ! Я уверен, раскол Украины никто бы не поддержал. Это было в руках властей Украины, а ни кого другого. Ну уж если проворонили, то можно ж было направить группу спецназа в Донецк и Луганск и обезвредить самозванцев - это ж дело техники. Я ж помню как людям в Луганске чуть ли не через день рассказывали, что вот-вот будет штурм, не расходитесь. А штурмов-то и небыло... А Крым-то тоже никто и не пытался отбить....
    Не сделали... почему? - Для меня именно это вопрос!
     
  10. bazil19

    bazil19 Житель форума

    Симпатии:
    253
    Из:
    Бишкек
    Неспособность аргументированно и спокойно высказывать и отстаивать свою точку зрения, ведёт к оскорблениям и последующему срачу. Обычно это случается, когда аргументов для ответа оппоненту не остаётся. Пока что беседа идёт вполне конструктивно- все мы видим стакан с некоторым количеством воды. Кто-то считает, что он наполовину полон.Кто-то, что он наполовину пуст. У каждой стороны есть весомые аргументы в подтверждение своих взглядов. В общении становится более понятно, почему одни думают так, а другие по другому.
    Конечно правда.
    Вы немного раньше про Хрущёва говорили, как он стремился поскорее коммунизм построить и украинский язык изжить. Ещё он кукурузу везде сажал, ботинком по трибуне ООН колотил, атомную бомбу на собственную землю сбрасывал, чтобы другие боялись...
    Ну и как известно, благодаря этому забавному дядьке Крым и стал на некоторое время территориальной единицей УССР, а потом и независимой Украины. Один подарил, другой вернул- народ там особо не сопротивлялся, у меня тёща брата в Феодосии живет, довольна и счастлива произошедшему воссоединению. Они там несколько лет назад в протесте учавствовали, когда то-ли американцы, то-ли англичане на корабле куда-то там приплыли.

    Кстати, про насаждение русского языка, и ущемление других во времена СССР. У нас всегда в русских классах был перебор, а в классы с кыргызским языком обучения никто своих детей отдавать не хотел, так как все понимали, что перспективы у человека не владеющего русским резко сокращаются, и ограничиваются пределами крохотной республики, да и уровень преподавания там был ниже, хоть и учебники были все необходимые на кыргызском.
    В нашем селе старших русских классов не было, мы ходили в соседнее, за три километра.
    Так вот, не особо я замечал, чтобы кыргызский язык как-то блокировали. У меня мама учитель начальных классов, и первые годы работы она работала в такой глуши, где русского вообще не знали, поэтому владеет кыргызским в совершенстве. Дома постоянно были книжки на кыргызском, детские журналы.
    Мне кстати, в детстве вместе с "Мурзилкой" какое-то время вот такой журнал выписывали:
    http://journal-club.ru/?q=image/tid/1355.
    В школе к праздникам представления устраивали, с национальными костюмами и песнями всех 15 республик.
    Так что если даже такой сравнительно малочисленный народ как кыргызы, имел и литературу, и учебники, и прессу на родном языке во время СССР, и я живя там спокойно по почте получал "Барвiнок", то что было во второй по величине республике?
     
  11. micro80

    micro80 Житель форума

    Симпатии:
    8
    Из:
    Винница
    Нельзя было избежать. Крым отдали без войны. Оказалось только начало.
    Избежать можно было, только применив силу, причём максимально жёстко.
    Даже сейчас, у нас, к этому никто не готов.
     
  12. Bodya Pavyk(^_^)

    Bodya Pavyk(^_^) Интересующийся

    Симпатии:
    4
    Из:
    Тульчин
    Та да.Політика умиротворення агрессора не спрацювала.Адже всі думали що віддамо Крим і путін заспокоїться,але все сталось так як колись із Гітлером коли Ліга Націй задля уникнення війни з Німеччиною віддала їй Австрію.Війні ніяк не можливо було запобігти(
     
  13. bazil19

    bazil19 Житель форума

    Симпатии:
    253
    Из:
    Бишкек
    И не будет готов. Сколько уже министров обороны сменилось за прошедшее время?

    На Майдане прошлые власти силу применяли, все мы знаем, что произошло с теми, кто выполнял эти приказы.

    Кто после этого захочет выполнять похожие приказы, причём приказы тех людей, чья легитимность в тот момент была под большим вопросом? Да и не нашлось тех, кто был способен такие приказы отдать, взять на себя ответственность, потому что власть делили, и любое неосторожное решение могло стать козырем в руках соперников.

    Если бы в Крыму большинство населения не было против новой власти, ни у кого бы не получилось его отколоть. Со слов братовой тёщи, последней каплей стало, когда однажды утром в городе оказались сорванными все вывески магазинов на русском языке. Люди поняли, что их будут гнуть через колено, и им этого не захотелось.
    Тут немного раньше про этот злополучный закон о языке говорили, что его Тягнибок и Фарион протолкнули.
    Так ведь не они же двое за него проголосовали, сколько голосов должно быть чтобы закон в Раде был принят?

    Когда крепкие ребята с оружием тычки в парламенте раздавали тем, кто не так себя ведет или неправильно голосует- это проявление европейских ценностей, а когда люди выходят выразить своё несогласие с политикой новой власти, которую они не выбирали( тот же Тягнибок, с какого перепугу себя значимой фигурой ощутил, когда у него поддержки электората чуть больше процента, как показали потом выборы?)-это недопустимо, и их нужно было сразу " максимально жестко" из "атомного оружия расстрелять", как Юлия Тимошенко сказала?
     
    Depesh нравится это.
  14. micro80

    micro80 Житель форума

    Симпатии:
    8
    Из:
    Винница
    К сожалению, Вы владеете отрывочной не системной информацией.
    И выводы аналогичны. Да и менталитет проживающего населения Вам не совсем понятен.
    Мимопроходящие фигуры возводите в ранг царей умов.
    Если читаете на украинском и если сможете освоить (понять), вот такая статья о трансформации нашего общества. Кстати, это один из вызовов для империи (да и не только) положивший начало вооружённого конфликта.

    http://www.pravda.com.ua/rus/columns/2015/07/31/7076086/

    ПС. Это не ново, открытые разговоры идут уже более 2-х лет (во всяком случае известные мне).
    --- Добавлено, 1 авг 2015 ---
    Культ ВСУ в Японии:

    [​IMG]
     
  15. haripan

    haripan Житель форума

    Симпатии:
    194
    Из:
    Астрахань
    При чём здесь трансформация общества, вооруженный конфликт. Все это красивые словечки вашей Рады. Все это уже пройденный этап. Вспомните Чечню, миллион русских выехало, Казахстан и т. д. взрывы убийства, отъем имущества и все - земля ваша. И эти методы взяты на вооружение вашими Тягнибоками, Сашко Белыми, Ярошами, Турчиновыми и остальной компанией которая прикрываясь этими красивыми словечками и войной доведут вашу страну до нищеты и уедут на запад где уже учатся их дети. Ну, а вы трансформируйтесь на здоровье. Стряхните лапшу с ушей, вас зомбируют!
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2015
  16. micro80

    micro80 Житель форума

    Симпатии:
    8
    Из:
    Винница
    Думаю, пока материал немного тяжеловат. Ну что же, тогда Государство и революция, можно освоить и прототипы.
    ПС. Интересно, в чём зомбирование от Белого?
     
  17. bazil19

    bazil19 Житель форума

    Симпатии:
    253
    Из:
    Бишкек
    Согласен. Я уже говорил, из каких источников я получаю информацию, и естественно, полной эта картина быть не может. Просто очень многое происходит по одному накатанному шаблону, режиссеры особо с разнообразием сценариев не заморачиваются. Если метод успешно работает, зачем изобретать что-то другое? У нас точно так-же бурлил после революции всякий популистско-маргинальный сброд, были свои Тягнибоки и им подобные, был конфликт между севером и югом, так как клан свергнутого президента был с юга, а исторически так сложилось, что промышленным и культурным центром был север, и большинство представителей элиты были именно с северных областей.

    Если Вы читали книгу Бжезинского, ссылку на которую я давал несколько страниц назад, то даже небольших фрагментарных сведений о происходящем будет достаточно, чтобы видеть общую тенденцию, и видеть, кто на самом деле двигает шахматные фигуры на шахматной доске. Есть игроки, способные вести самостоятельную политику и игру, а есть просто пешки в чужих руках. Что наша страна, что Украина, на уровень самостоятельных игроков не тянет, как бы обидно это не звучало.
    Упустив после свержения Януковича возможность сплотить общество, без особой необходимости разворошив языковой и национальный вопрос, дав волю радикалам, начав войну со своим собственным народом, ваши политики ещё умудряются искать крайних где-то на стороне.

    Статью прочёл, во многом Алексей прав.
    Українцям пощастило, наш осілий
    бандит – це загримовані рекетири
    90-х, які виявилися неосвіченими
    клептоманами, що так і не змогли
    зліпити для народу стерпний образ
    так званої держави. Це мала б
    бути маска для них самих– для
    осілих бандитів. Тому 24 роки
    братки завжди сприймались в
    якості братків, а "держава" - як
    логотип для союзу радянських
    чиновників зі "смотрящими".

    Думаю, ситуация в Украине в ближайшее время будет развиваться в сторону "війни
    усіх проти усіх" и Майдана-3, причём нынешняя власть будет жестко подавлять любые поползновения к этому, и никакие европейские ценности их не остановят.

     
  18. micro80

    micro80 Житель форума

    Симпатии:
    8
    Из:
    Винница
    Находясь в совершенно ином информационном поле, очень трудно оценить обстановку (причины и следствия) в очень динамично развивающемся процессе находящемся на стороне.
    И дистанцируйтесь от имён, у нас они почти ничего не значат. У нас не принято иметь царя в голове.
    Царь - это всего навсего обслуга. Если служит плохо, его прогоняют.
    Вот в чём Вы правы, так это в том, что таки удалось значительно снизить протестные настроения, а значит и запросы на трансформацию, во многом благодаря империи.
    В любом случае, ещё ничего не закончено.
    ПС. Мольфар Михаил Нечай был убит в 2011 году 15 июля ( он был зарезан психически больным сектантом, над сознанием которого, вполне возможно, поработали представители спец.служб, отомстившие таким образом за его предсказание о будущем Украины.)

     
  19. house4u

    house4u Администратор Команда форума

    Симпатии:
    996
    Из:
    Одесса
    Народ, в который раз предлагаю завершить этот бессмысленный спор и не флудить в данной теме.
     
    Андрей98 и Семеныч нравится это.
  20. Иной

    Иной Житель форума

    Симпатии:
    46
    Из:
    Kiev
    В какой тогда можно флудить?:)
     
реклама:

Поделиться этой страницей